top of page

ウェストロージアンのアトラクション

ブラックネス城

ブラックネス城は、スコットランドで最も強力な家族の1つであるクリクトン家のために1445年に建てられました。ブラックネス城は、1453年に当時の王ジェームズ2世によってクリクトンから奪われました。これは、1650年にクロムウェルがスコットランドを駆け抜けて、可能な限りすべてを燃やしている間に、クロムウェルだけがやってきた城でした。

ブラックネス城は1540年頃に刑務所に改築され、ジェームズ5世の敵を投獄するために使用され、最も有名なビートン枢機卿の多くの有名な囚人を収容しました。フランス、スペイン、アメリカとの戦争で捕虜となったカヴェナンターとその後の捕虜は、1850年頃に刑務所ではなくなりました。城への最初の入り口は1550年頃に封鎖され、海に面するように移動したため、違反しにくくなりました。 

Blackness Castle West Lothian
Blackness Castle West Lothian.

ハウス・オブ・ザ・ビンズ

House of Binnsは、400年にわたってDalyell'sの本拠地です。この家は1620年頃にトーマス・ダリエルによって建てられました

ジェームズ6世と1世の治世中のエジンバラからの裕福な商人、

彼はロンドンの宮廷で働いていました。

財産をまとめると、彼はエジンバラに戻り、ビンズの土地と邸宅を購入しました。

その後、彼は古いマナーハウスを取り壊し、現在の家を建てました。魅力的な家で、一見の価値があります。

House of Binns West Lothian

リンリスゴークロスウェル

新鮮な湧き水が流れるクロスウェルまたは噴水は、クロスの町が立っていた場所です。

王冠の形をした噴水は1807年に建てられました。元のクロスウェルは1628年に建てられました。

現在のクロスウェルファウンテンは正確なレプリカです。

Cross Well Fountain West Lothian

聖ミカエル教会

1242年5月22日、リンリスゴーの聖ミカエル教会は聖アンドリュース司教によって奉献されました。

何世紀にもわたって聖ミカエル教会は、倉庫、厩舎、兵舎として使用されて焼失しました。

それは疫病の間にエジンバラ大学によってさえ使用されました。  ジェームズ4世は、教会を訪れたときに幽霊を見ました。幽霊は、フロドゥンの戦いを悪用して行かないことは何の役にも立たないだろうと警告しました。  

彼は戦いで死んだ最後の王でした。

スコットランドのメアリー女王は、彼女が生まれたリンリスゴー宮殿の隣のセントマイケルズで洗礼を受けました。

St Michael's Church Linlithgow West Lothian
St Michael's Church Linlithgow insde.JPG

 セントマイケルズゴシックティンバーパルピット

これはスコットランドの支配者の多くが出席した壮大な教会です。ゴシック様式の木材の説教壇は、エリザベス2世女王、スコットランドのメアリー女王、セントマーガレットの3つの彫刻に囲まれています。

Mary Queen of Scots St Michael's Pulpit Linlithgow West Lothian
HRH Queen Elizabeth II St Michael's Pulpit Linlithgow West Lothian.
St Margaret.on St Michael's Pulpit Linlithgow West Lothian

聖ミカエル教会のステンドグラスの窓

750周年を祝う聖ミカエル教会は、新しいステンドグラスの窓を

セントキャサリンズアイル。 窓はペンテコステをテーマにデザインされており、必見です。

St Michael's Church Stain Glass Window Linlithgow West Lothian

スコットランドのメアリー女王像

メアリー・スチュアートまたはスコットランドのメアリーI。 (1542年12月– 1587年2月)

スコットランドのメアリー女王の像は、1542年に生まれたリンリスゴー宮殿の敷地内にあります。

メアリーはスコットランドのジェームズ5世の娘でした。 

彼女は父親の死で生まれてから6日後に女王になりました。 

メアリ・オブ・ギーズは彼女の母親であり、キャッスルヒルの北側にあるエジンバラに宮殿を建てました。  

Mary Queen of Scot statue Linlithgow West Lothian

リンリスゴー宮殿 

聖ミカエル教会

1337年、エドワード3世のイギリス軍は、主に木造のリンリスゴーに火を放ちました。

1349年、ペスト(ペスト)がスコットランドに到達し、エジンバラの人口の3分の1を殺害しました。

王、彼の議会および裁判所は、疫病から逃れるためにホリールードからリンリスゴーに避難しました。

1411年と1424年にはさらに多くの火災が発生し、町のほとんどが破壊されました。

1424年にジェームズ1世はイギリスの亡命から戻り、リンリスゴーに宮殿を建て、1425年に作業を開始しました。 

ジェームズ4世とジェームズ5世は、宮殿に変更を加えることになっていた。

ジェームズ5世は、妻のメアリオブギーズの家にしています。

ジェームズ6世は、1603年にロンドンに移り、そこで彼の称号にイギリスのジェームズ1世を加えました。

Linlithgow Palace and St Michaels Church West Lothian

リンリスゴー宮殿

1337年、エドワード3世のイギリス軍は、主に木造のリンリスゴーに火を放ちました。 1349年、ペスト(ペスト)がスコットランドに到達し、エジンバラの人口の3分の1を殺害しました。王、彼の議会および裁判所は、疫病から逃れるためにホリールードからリンリスゴーに避難しました。

1411年と1424年にはさらに多くの火災が発生し、町のほとんどが破壊されました。 1424年にジェームズ1世はイギリスの亡命から帰国し、リンリスゴーに宮殿を建設し、1425年に作業を開始しました。 ジェームズ4世とジェームズ5世は、宮殿に変更を加えることになっていた。ジェームズ5世は、妻のメアリオブギーズの家にしています。ジェームズ6世は、1603年にロンドンに移り、そこで彼の称号にイギリスのジェームズ1世を加えました。

 

スコットランドのメアリー女王は1542年12月8日にリンリスゴー宮殿で生まれました

チャールズ1世はリンリスゴーを公式訪問し、1633年に宮殿に滞在しました。オリバー・クロムウェルは1650年にダンバーでスコットランドを破り、10月にリンリスゴー宮殿を占領してリンリスゴーに入りました。カンバーランド公爵の男たちが火を燃やしたままにした1746年に宮殿は再び火事で破壊されました。彼らは誤って宮殿を破壊したと言われています。これはイギリス軍の特徴でした、

1650年にエジンバラでホリールードに以前に行われたように建物を燃やすであろう火を残すこと。

Linlithgow Palace West Lothian.

リンリスゴー博物館(アネットハウス)

宮殿と聖ミカエル教会を見た後、リンリスゴーにいるとき、すぐ近くには、リンリスゴー宮殿への短い道のふもとに立っているリンリスゴークロスの縮尺模型を含む多くの興味深い展示があるアネットハウス博物館があります。もう1つの展示品は、スコットランドで最も古い歩兵連隊の1つであるスコッチ旅団の旗と、スコットランドのメアリー女王とリンリスゴー宮殿の物語を伝える展示品です。リンリスゴーとその周辺地域の歴史と遺産とともに旅に出ましょう。

リージェントモレイの暗殺

1570年1月23日のボスウェルハウのジェームズハミルトンによるリンリスゴーでのリージェントモレイの暗殺は、手持ち銃を使用した初めての暗殺です。 このイベントを記念するシェリフコートの飾り板をご覧ください。

ロスドコットリンリスゴー

ロスドコットは16世紀にハルクヘッドのロス男爵によって建てられ、リンリスゴー運河センターの向かいに見ることができます。

The Winged St Michael Sculpture

The ‘Black Bitch’ Sculpture 
Linlithgow  town's ancient burgh seal

has the image of St Michael, and a dog (The Black Bitch).

To commemorate the Burgh seal

a sculpted bronze of each have been erected in Linlithgow.

St Michael slaying a Dragon

St Michael, is the patron saint of Linlithgow,

and the Guardian Angel

watching over the towns inhabitants.

A Hunting Dog

The actual reason for the dog is not known

but could be a dog that helped his master

when his master was chained to a tree

on the island in the Loch.

 

On each of the sculptures are inscriptions

of the granting of Linlithgow's original coats of arms

by the Lord Lyon King of Arms

on 16 July 1673.

ケアンパップルヒル

ケアンパップルヒルの新石器時代の埋葬地

Cairnpapple Hill is a important prehistoric monuments on the mainland of Scotland, Cairnpa
Cairnpapple Hill Sign Post

バスゲイトウェストロージアン

ベニー博物館

1150年頃に最初にBathchetとして知られていたバスゲイトは、スペルミスのために時代を経てわずかに変化しました。バスゲイトは現在通勤の町ですが、非常に重要な過去があり、その物語は町の中心部にあるベニー博物館で見つけることができます。

トフィチェンの教訓

 スコットランド朝鮮戦争記念碑

ジェームズ・ヤング(パラフィン)

ジェームス・ヤングは、オイルシェールからパラフィンオイル、パラフィンワックス、原油を抽出するプロセスを発明しました。

 ウェストロージアンでオイルブームが始まりました。証拠は、西ロージアンの田園地帯の周りに立っているピンク色の頁岩廃棄物であるビングスにまだ残っています。

ジェームス・ヤング(BP)

ジェームス・ヤング(1811-1883)は、エンジニアであり、世界で最初の商業用石油工場の創設者であり、石油化学産業の父と見なされていました。 1860年頃にジェームス・ヤングによって設立された会社は現在、

世界的に有名な会社BP。ジェームスヤングとシェールガス業界の詳細については。

スコットランドのシェールオイル産業博物館、アーモンドバレーヘリテージセンター、ミルフィールド、リヴィングストン、

ウェストロージアン、EH547AR。

bottom of page